永谷園「煮込みラーメン ちゃんぽん風」秋冬限定販売

      執筆者:shirai

永谷園は、鍋で野菜や肉と一緒に煮込んで作るラーメン「煮込みラーメン ちゃんぽん風」を北海道・北東北地区で2020年8月3日、その他の地域では2020年8月17日より発売する。「煮込みラーメン」は鍋料理のように “野菜がたっぷり食べられる”、“家族団らんの場ができる”というコンセプトが支持され、2003年の再発売以来、秋冬の定番商品として幅広い世代のから好評を得ている。同商品は、どの世代からも人気の高い長崎ちゃんぽんをイメージした“ちゃんぽん風”。豚と魚のうまみが溶け込んだスープで、シーフードミックスを用意しなくても魚介の味わいを楽しむことができる。具材を切って煮込むだけ、フライパンでも調理が可能、野菜がたくさん摂れるなど、夜だけでなく昼にも適している。