マクドナルド「さくらんぼ モカ/フラッペ」期間限定発売

      執筆者:編集部2

日本マクドナルドは、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”の春新メニューとして、国産のさくらんぼで作った「さくらんぼシロップ」を使用した「さくらんぼモカ」と「さくらんぼフラッペ」を、3月21日より期間限定で販売する。「さくらんぼモカ」は、エスプレッソベースのラテに「さくらんぼシロップ」とチョコレートフレーバーシロップを加え、トッピングにラズベリーソースを花柄に描いたもの。販売価格は税込みで、3月31日まではSサイズ320円、4月1日よりSサイズ329円。また、「さくらんぼフラッペ」は、「さくらんぼシロップ」をベースにしたノンコーヒーのフローズンドリンクで、ホイップクリームの上にピンクのストロベリーキャンディーチップをトッピング。販売価格は税込みで、3月31日まではSサイズ360円、4月1日よりSサイズ370円。なお、同社では、さくら(さくらんぼ)をモチーフにした期間限定ドリンク「マックフィズ さくらチェリー(ドリンク果汁0.18%)」(単品230円~240円)と「マックフロート さくらチェリー(ドリンク果汁0.18%)」(単品290円)、温かいアップルパイに冷たいソフトクリームを組み合わせたデザート「パイ アラモード」の期間限定フレーバー「パイ アラモード メープルフレーバー」を、全国のマクドナルド店舗にて3月14日より発売中。マックさくら