ピザハット冬季限定ピザやバーレル発売

      執筆者:編集部2

日本KFCホールディングスグループのフェニックスでは、冬のパーティシーズンに向けた新ピザ「オマール海老ソースの紅ずわい蟹」「厚切イベリコ」「とろけるビーフシチュー」の3種と「冬のプレミアム4」を、10月27日より一部を除く全国の「ピザハット」にて発売する。「オマール海老ソースの紅ずわい蟹」は、オマール海老ソースと紅ずわい蟹に、北海道産フレッシュモッツァレラチーズ、パセリをトッピングしたピザ。「厚切イベリコ」は、イベリコ豚のベーコンと、マッシュルーム、北海道産フレッシュモッツァレラチーズをトッピングしたピザ。「とろけるビーフシチュー」は、牛肉を大きくダイス状にカットしてデミグラスソースにじっくり煮込んだビーフシチューにイタリアントマト、ブロッコリー、北海道産フレッシュモッツァレラチーズをトッピングしたピザ。「冬のプレミアム4」は、新ピザ3種と、カマンベールチーズ、北海道産フレッシュモッツァレラチーズ、イタリアントマト、チェリートマトなどをトッピングした「カマンベール&トマト」を1枚に組み合わせたピザ。販売価格はいずれも税込みで、Mサイズ2680円、Lサイズ3810円。また、新登場のピザ1枚と「ミックスチキンコンボ」を組み合わせた『冬のチキンセット』(税込2980円)、「冬のプレミアム4」と「ファミリー4」の2枚を1つのボックスに入れてお届けする『冬のダブルボックス』(税込3980円)、「冬のプレミアム4」と「ファミリー4」、「ミックスチキンコンボ」の3種類のメニューを1つのボックスに入れてお届けする『BIGパーティーボックス』(税込4780円)を同日より同時発売。さらに、ピザハットにバーレルが初登場。「ウイングストリート」と「焼きたてポテト」を組み合わせた『ピザハットバーレルA・B』、「ローストチキンレッグ」と「焼きたてポテト」を組み合わせた『ピザハットバーレルC』、「チキンナゲット」と「焼きたてポテト」を組み合わせた『ピザハットバーレルD』の4種で、いずれも税込1250円。そのほか、「ローストチキンレッグ」(税込490円)や「紅ずわい蟹のグラタン」(税込780円)などの季節限定のサイドメニューも同日より発売する。ピザハットバーレルピザハット冬