スリーエフ「スーパーコラボスイーツ」発売
執筆者:編集部
スリーエフはオリジナルデザート「オンブラージュ」発売15周年記念企画として、マドンナ達とパティシエ達によるスーパーコラボスイーツを発売しているが、第3弾として松本伊代さんと鎧塚俊彦シェフが共同監修したスイーツ2アイテムを11月26日と12月3日の2週にわたり発売する。オンブラージュは1995年4月に「洋菓子専門店の味を1つから手軽に」をコンセプトに、旬の果物や話題のスイーツを職人の技で提供するスリーエフの看板商品のひとつ。今回発売する商品は2人の監修のこだわりとコンビニの特徴を活かして、お客が購入され食べる時点の美味しさを基準にした食材選びや製法が特徴の商品。商品概要は「オンブラージュ フロマージュ エペ」(¥250)発売日:11月26日、ベイクド&レアの2層仕立ての濃厚なチーズケーキにアプリコットジャムをしのばせている。「オンブラージュ パールミルクティー」(¥240)発売日:12月3日、ミルクティーのクラッシュゼリーにタピオカパール・メープルムースを重ね、砕いたクッキー・アーモンド・クルミをトッピングしたパフェ仕立てを楽しめる。