フジッコ東京工場「食品衛生優良施設表彰」受賞
執筆者:shirai
フジッコは、厚生労働省と日本食品衛生協会が主催する令和7年度「食品衛生功労者・食品衛生優良施設表彰」において、東京工場(千葉県船橋市)が「食品衛生優良施設」として表彰されたと発表した。表彰式は10月16日、東京都中央区の明治座で開催された。東京工場は、衛生的な施設設備と従業員への食品衛生教育の徹底が高く評価され、船橋市保健所の推薦を受けて受賞に至った。フジッコは「フジッコグループ食品安全品質方針」に基づき、今後もおいしく安全な商品を通じて人々を元気で幸せにする企業を目指すとしている。<施設概要>所在地:千葉県船橋市高瀬町5 開設:1988年3月 製造品目:包装総菜、日配総菜、佃煮など