山本海苔店「新本店開業に伴い初の飲食事業」オープン
執筆者:motoe
山本海苔店(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山本貴大)は、日本橋室町一丁目地区第一種市街地再開発事業に伴い、11月4日より日本橋本店を移転。嘉永2年(1849年)創業、今年で176年の歴史を持つ同社は、「よりおいしい海苔を、より多くのお客様に楽しんでいただく」という経営理念のもと、伝統を受け継ぎながら新たな挑戦をスタートする。移転先は現店舗から徒歩2分の立地で、これまでと変わりなく営業を続けるが、新本店では、山本海苔店として初の飲食事業「手巻き YAMAMOTO」を開業。大塚の名店「おにぎり ぼんご」の二代目女将である右近由美子さん監修の「YAMAMOTO手巻き」や和食の伝統と創造を結ぶ日本を代表する料理人・日本橋ゆかり三代目の野永喜三夫さん監修の「日本橋1000年手巻き」など、山本海苔店がこだわり抜いた、焼海苔のうま味を最大限に体感できる手巻きを提供される。■新店舗:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1丁目8番3号 室町NSビル1階/03-3241-0290