明治製菓、ホワイトデー向け商品を4品同時発売

      執筆者:編集部

明治製菓は、ホワイトデーに向けたホワイトチョコの新商品「マカダミアホワイト」、「ガルボミニホワイト箱/ポケットパック」、「コロット こくうまホワイト」の4品を、2月22日から期間限定で全国発売する。今回は、人気のブランドである、定番ナッツチョコ「マカダミアチョコ」と不思議食感「ガルボ」、“MYチョコBOXシリーズ”「コロット」の、計3ブランドからホワイトチョコバージョンを発売する。ホワイトデー向けに4品同時発売することで、ホワイトデーの売り場を華やかに彩るとともに、それぞれのレギュラー商品への相乗効果と、明治のチョコレート全体の売上拡大を図っていく。「マカダミアホワイト」は、こがしミルクとナッツペーストを練り込んだコクのあるホワイトチョコで、サックリ食感のマカダミアナッツを包んだ。ナッツは小さなお釜でじっくり芯まで焼き上げる伝統的な方法でローストした。「ガルボミニホワイト」は、チョコをたっぷり染み込ませた焼き菓子を、コクのあるホワイトチョコでコーティングした。今までにないミルクのおいしさと不思議食感を楽しめる。「コロット こくうまホワイト」は、ミルクのまったりしたコクとまろやかな旨みが、一粒にぎゅっと詰まった濃厚な味わいの粒チョコレート。噛んだ時の密度の高い食感と濃厚なミルクのおいしさで、満足感を提供する。