タカラ「料理のための清酒」300ml、500mlペットボトル発売

      執筆者:編集部

宝酒造㈱は、タカラ「料理のための清酒」300mlおよび500mlペットボトルを3月8日から全国で新発売する。同商品は、同社独自の酵母・マスキング酵母21号を使用した調理効果に優れている料理清酒。独自酵母の働きにより肉や魚の生臭みを消す有機酸が約20%アップ、さらに料理にコクを与えるうまみ成分コハク酸を約2倍含むなど、料理を一層おいしくするための調理効果に優れた品質を実現している。食塩無添加のため余計な味をつけず、和食だけでなく洋食や中華など幅広い料理に利用できる。今回新たに発売する300mlおよび500mlペットボトルは料理清酒を試してみたい方や早めに使い切りたい適量志向の方も手軽に利用できるコンパクトサイズ。商品概要:品目/清酒、アルコール分/13.0度以上14.0度未満、参考小売価格/300ml 232円(税別)、500ml 375円(同)、同社ホームページhttp://www.takarashuzo.co.jp/