明治屋「ブロガー・YOMEちゃんとコラボ」レシピー紹介
執筆者:編集部
明治屋はマイジャム発売100周年の訴求の一環として、4月1日から料理ブロガーの“YOMEちゃん”とタイアップし、「マイジャム果実実感シリーズ」を使用した、レシピーを特設サイト内で紹介している。「マイジャム 果実実感シリーズ」は2006年の発売以降、“果実の味わい・見た目・食感ともに楽しめる、甘さひかえめなジャム”をコンセプトとし、多くのお客に支持を得た。2月には“果実感が楽しめるジャム”をお客に訴求するために、味・パッケージデザインを見直した。今回のコラボ企画では、レシピ検索ポータルサイト「YOMEcafe(http://www.spoonpress.jp/yomecafe/)」内に、コラボ企画の特設サイトを設置し、「マイジャム 果実実感シリーズ」を使ったレシピをYOMEちゃんが紹介。また、特設サイト内では「マイジャム果実実感シリーズ」のモニタープレゼントを行い、実際に使用した感想なども紹介される。実施期間:4月1日~4月30日まで。なお、同社ホームページ上でも4月1日~1年間、タイアップレシピを紹介し「マイジャム果実実感シリーズ」の特徴も紹介する。(http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/kajits.html)そのほか、店頭での試食販売時にレシピブックが配布される。