丸美屋「煮てうま麺用ソース」シリーズを発売

      執筆者:編集部

丸美屋食品工業(株)は「煮てうま麺用ソース 煮込み五目麺の素 ちゃんぽん風」「煮てうま麺用ソース 煮込み担々麺の素」を8月23日より発売する。お好みの麺と一緒に数分煮るだけで、煮込み風の味を楽しむことが出来るのが特徴。具入りソースなので、麺と野菜1品があれば簡単に調理できる。「煮込み五目麺の素 ちゃんぽん風」は、豚骨スープにホタテの旨味とじっくり炒めた野菜の甘みを加えた、ちゃんぽん風の味付け。「煮込み担々麺の素」は、すりごま・煎りごま・練りごまのコクと香ばしさの中に豆板醤(トウバンジャン)の程よい辛さが効いた担々味。各300g、231円(税込)。