パルシステム、産直野菜入り中華丼の具&アレルゲンカットチョコレートを発売
執筆者:編集部2
パルシステム連合会は、11月11日(月)から、パルシステムオリジナル「産直野菜で作った中華丼の具(しお)」を発売する。同商品は、国産豚肉や海老などをつかった塩味ベースの中華丼の具で、オイスターエキスやごま油の香る中華あんが決めて。また、具材に使われている白菜、人参、小松菜、たけのこはすべて産直野菜を使用。販売価格は170g入り2パックセットで、税込み399円。また、11月18日より、7大アレルゲン(海老・かに・そば・小麦・卵・乳・落花生)と米・大豆を使わないチョコレート菓子「チョコっとちょこビス」を発売する。商品開発には、パルシステム埼玉の組合員による商品開発チーム「パティスリーぷれ~ん♪」が携わった。開発に当たり、アレルギーのあるお子さんをもつ組合員123名に事前アンケートを実施し、調査結果を基に、動物などのかわいい絵柄の一口サイズのアレルゲン除去したビターチョコレートに、ひえ粉のビスケットがつけた。販売価格は1袋35g入りで397円(税込み)。