松屋「プレミアム牛めし」発売
執筆者:編集部2
松屋フーズでは、7月22日10時より、286店舗にて「プレミアム牛めし」を発売する。「プレミアム牛めし」は、“これまでの旨さから、別次元の旨さ”を追求し、開発を重ねて誕生した牛めしで、牛肉・品質管理・タレの3つにこだわりがある。具体的には、牛肉は仕入れ段階からフローズンではなくチルド牛肉を使用し、お客様に提供するまでの全行程チルド管理を徹底することで肉本来の旨みと柔らかさを実現、これを無添加の特製タレで煮立てて仕上げる。また、より味わい深めるため、松屋特製黒胡麻焙煎七味を添えて提供。同時に、ダシ感を強くなるよう改良した特徴「みそ汁」も提供する。販売価格はいずれも税込み・並盛み価格として、「プレミアム牛めし」は380円、「プレミアム旨辛ネギたま牛めし」と「プレミアムおろしポン酢牛めし」は480円、「プレミアム山形だし牛めし」は540円、「プレミアムオリジナルカレギュウ」は500円、「プレミアム牛皿」は300円。なお、販売店は、7月末には関東1都6県を中心に621店舗へ導入予定である。