小岩井乳業「小岩井 旨みほろほろチーズ」新発売
執筆者:編集部
小岩井乳業(東京都中野区、堀口英樹社長)は、「小岩井 旨みほろほろチーズ」を3月1日から発売する。同商品は水切りした「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を用いて、オリジナル熟成チーズで仕上げ、しっとりほろっとした食感、独自製法によってオリジナル食感に仕上げているのが特徴。商品概要、プロセスチーズ、容量40g・スタンディングパウチ容器、希望小売価格、230円(税抜き)、保存方法、要冷蔵10℃以下、賞味期限180日間、販売地域全国。総務省家計調査によると一世帯当たりのチーズ消費金額は2015年1~10月で前年比107%と好調に推移している。