むらせ「きな粉味など3種ライスグラノーラ新発売」
執筆者:食品サポート事務局
米穀の製造加工および販売を手掛ける(株)むらせ(所在地:神奈川県横須賀市、村瀬慶太郎社長)は、7月1日より「きなこ味」、「メープル味」、「和風だし味」の3種「ライスグラノーラ」を発売した。同商品は日本の大地で育った国内産100%のお米で作ったライスパフとオーツ麦を焼き上げ、フルーツや野菜などをバランス良く加えた低グルテンのお米の国のグラノーラ。主な特長は国内産100%のお米(玄米)を使用。じっくり焼き上げて、今までにない「ふわっ、さくっ」とした食感を実現。人気ブロガー HAPPYさん監修。低グルテン食品とは小麦やライ麦、大麦などに含まれるタンパク質の一種「グルテン(gluten)」の含有量が少ない食品。