セブン-イレブン「ピリ辛豚骨塩焼ラーメン」など発売
執筆者:編集部
セブン-イレブン・ジャパンは7月6日、「自家製ラー油で食べようシリーズ」から、計4アイテムを全国のセブン-イレブン店舗にて順次発売する。今回の商品に使用しているラー油は市場で爆発的な人気で入手困難の食べるラー油をオリジナルで開発した。それぞれの商品にあったラー油を使用する事で、こだわりの美味しさを楽しめる。新商品の概要は①「自家製ラー油で食べよう!ピリ辛豚骨塩焼ラーメン」、コクがありながらさっぱりとした味わいの豚骨塩味をベースに、香りのよいラー油を使用した、ピリ辛味の焼ラーメン。希望小売価格450円。②「同 ピリ辛鶏つけ蕎麦」、大盛りで食べ応えのあるつけ蕎麦。自家製ラー油を別添することで、つゆにラー油の辛み、旨みが広がる商品。希望小売価格450円。③「同 おつまみキャベツ」、フライドガーリック、フライドオニオンを使い、食感よく、辛みを抑えた旨みのあるラー油を使用。ザク切りキャベツにかけて、おつまみに最適な商品だ。希望小売価格195円。④「同 炒飯」、フライドガーリックの食感と風味の残る、辛さ控えめで仕上げた「ラー油」とシンプルな玉子炒飯の組合せ。希望小売価格420円。