「俺のBakery&Cafe」オープン
執筆者:編集部
俺の株式会社(本社 東京都中央区銀座 代表取締役社長 坂本孝)は、"こだわり抜いた最高の食パンをたくさんの方に思う存分お召し上がりいただきたい"という熱い想いから新業態「俺のBakery&Cafe」を11月5日に恵比寿ガーデンプレイス時計広場にオープン。販売する食パンは、生食パン、山型食パン、マスカルポーネとハチミツ食パンの3種類。パンに使用されているこだわりの食材は①伸びづらいためパン職人泣かせと呼ばれる<キタノカオリ>をオリジナルの配合によりさらに甘みと香ばしさをupさせることに成功。②最高品質の岩手県にある中洞牧場の脱脂乳を使用。③カフェ内では俺のフレンチ&イタリアンのオールスターシェフ達がプロデュースした<和牛ローストビーフのオープンサンド>や、<フォワグラ入りメンチカツサンド>など、こだわりの食パンを使用したサンドイッチやオープンサンドを低価格で提供・・など、2011年9月にわずか16坪の<俺のイタリアン>からスタートして短期間で国内35店舗に成長した新たな 新業態<俺のBakery&Cafe>に注目だ。販売価格 生食パン1,000円、山型食パン900円、マスカルポーネとハチミツの食パン900円。