吉野家「冬の定番・鍋膳」と地域限定「ご当地鍋」を販売
2016/10/26 執筆者:motoe
吉野家(本社:東京都中央区)は、11月1日10時より全国の「吉野家」店舗にて、「牛すき鍋膳」及び地域限定メニュー「ご当地鍋」の販売を開始する。冬の定番」として今年で4年目を迎える「牛すき鍋膳」は、大判の牛肉に、一日に必要とされる半分の量まで野菜を増量し、食べ応えある商品。“お持ち帰り”もできるようになり、自宅やオフィスでも熱々の鍋をお楽しむことができる。また、「牛すき鍋膳」と同時に、地域限定メニューの「ご当地鍋」を5つの地域毎に一斉に販売。「北海道味噌鍋膳」(北海道・東北・北関東・新潟)、「横浜デミ牛鍋膳」(東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨)、「なごや鶏味噌鍋膳」(東海・富山・石川・福井)、「なにわ牛カレー鍋膳」(関西)、「博多とんこつ鍋膳」(中国・四国・九州・沖縄)、それぞれ5つの地域ならではの食材・味つけなど、地域特性を生かした鍋に仕上げたという。●【牛すき鍋膳】価格(税込):並盛650円、大盛:750円●【各ご当地鍋膳】価格(税込):並盛680円、大盛:780円