キーコーヒー「自家焙煎支援システムSRS導入店」出店
2016/11/08 執筆者:motoe
キーコーヒー(本社:東京都港区、社長:柴田裕)のグループ会社であるイタリアントマト(本社:東京都品川区、社長:田中 孝明)は、キーコーヒーの自家焙煎支援システムであるSRS(Shop Roasting System、以下SRSと省略)を導入した新業態店舗『自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~』を、世田谷区・三軒茶屋駅近くに11月1日オープンする。同社が創業より96年間、コーヒー専業メーカーとして培ってきた調達・焙煎技術を活かしたSRSで、イタリアン・トマトが運営する自家焙煎店舗を支援するのは都内初。新店舗では、厳選された7種類のコーヒーを取り揃え、ハンドドリップやサイフォンなど、好みの抽出方法が選べるほか、2種類のコーヒー選んで飲み比べが楽しめる「テイスティングセット」、リーフからポット提供する紅茶やハーブティーなどのドリンクメニューに加え、イタリアン・トマトが初めて手がける店内焼成の手作りシフォンケーキ「蔵味シフォン」などのスイーツ、フードメニューも用意。また、定期的に「コーヒー教室」を開催するなど、地域に根差した店舗作りをめざすという。●店名:自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~●住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-13-19●営業時間:7:30~22:00●席数:56席(49坪)※分煙●メニュー:蔵味ブレンドコーヒー(ハンドドリップまたはサイフォン)389円、2種のコーヒーを選べるテイスティングセット649円、蔵味シフォン371円他※すべて税抜き●問い合わせ先:お客様センター フリーダイヤル0120-192008http://www.keycoffee.co.jp/inquiry/index.html