セブン イレブン「セブンカフェドーナツ」リニューアル
執筆者:shirai
セブン イレブン・ジャパンは店内の11月8日より、レジカウンターの専用什器で提供されているドーナツ「SEVEN CAFÉ Donut」を全商品リニューアル。全国のセブン イレブンにて販売する。今回のリニューアルでは生地の品位を向上するとともに、調理に使用するフライの品位も向上。これにより外はさっくり、中はしっとりとした食感と、ほどよい口どけを目指した。また、チョコオールドファッションに使用するチョコレートのカカオ配合を向上、クーベルチュールチョコレートを配合し、チョコレートの口どけをアップした。さらに、カスタードドーナツに使用しているカスタードクリームの生乳配合量をアップ。濃厚感の向上と口どけを追求するなど、生地以外の部分にもこだわっている。また、今回のリニューアルに伴い、プレーンとチョコの生地を組み合わせ、チョコチップをトッピングした「チョコマフィン」(138円)と、生地に生クリームを配合し、しっとりとした食感とコクを感じられる「ベイクドリング」(138円)を11月8日から。タピオカでん粉配合のもちもち生地が特徴の「あげぽよ(生チョコクリーム)」(100円)を11月22日から発売する。