SVB「第4回 寿司×クラフトビールフェス」開催
執筆者:編集部
スプリングバレーブルワリー株式会社は、クラフトブルワリー4社、グルメ回転寿司3社と協働し、寿司と日本のクラフトビールによる新たな和食文化の創造を目指す「第4回 寿司×クラフトビールフェス」を開催する。今回は、7月1日(11時〜22時予定)〜 2日(11時〜20時予定)、東京都渋谷区のSPRING VALLEY BREWERY TOKYOで実施。九州・沖縄編をテーマに、東京初上陸もある気鋭のグルメ回転すし店とクラフトブルワリーが揃い、寿司15種類とクラフトビール14種類などのフードペアリングと人気投票、まぐろ解体ショー、特別ゲストのステージセッションもあり、詳細は後日、参加各社のWebサイト、SNSなどを通じて発表。新しい日本の食の魅力を発見していく。近年人気を博すグルメ回転寿司業態で、伝統的な寿司文化にとどまらない創意に富んだ提案が盛んに行われており、ビール業界においても、世界的にクラフトビールが広まりつつある中、日本でも若年層を中心に多様なスタイルのビールを楽しむ傾向が高まっていて、寿司と“寿司を引き立てるビール”の組み合わせを日本独自の発想で開発して、国内外で提案することで、日本発の新しい和食文化を創造する取り組みを継続的に展開していく。