東京駅グランスタ 第4期「グルメゾーン」開業日決定

      執筆者:shirai

鉄道会館が2016年夏から2017年夏にかけてJR東京駅構内地下1階の「丸の内地下エリア」にて行っている商業空間の開発第4期の開業日を8月30日に決定した。
今回開発されるのはJR東京駅と東京メトロ丸ノ内線との乗換動線に広がるエリア。
イタリアの伝統的な製法で作られた高品質なイタリア食材を購入できるだけでなく、席数130席の東京駅最大級の大型レストランを併設した「EATALY」(イータリー)のほか、物販・飲食・試飲コーナーを揃えた「茅乃舎」、豊富なバリエーションのテイクアウトを展開し、朝食、ランチ、夜の利用などに便利なタイ料理・パッタイ専門店「マンゴツリーキッチン "パッタイ"」、東日本の各地域の食を中心に地域の魅力を紹介する地産品ショップ「のもの」。など、9ショップを展開する。
なお、今回の開業をもって「グランスタ丸の内」・「グランスタ」新エリアのグランドオープンとなる。