新素材 磨砕こんにゃく使用「プレミアム蒟蒻グミ」発売
執筆者:shirai
若翔は2017年7月1日より「プレミアム蒟蒻グミ」を発売する。
同商品は独自の特許製法で作られた「磨砕こんにゃく」を配合することで、蒟蒻の機能性を活かしたグミキャンディ。
蒟蒻由来の食物繊維を1袋あたり7.2%含有、素材には食後血糖値上昇抑制作用があるとされる希少糖(D-プシコース)を配合したものを使用しており、いつでもヘルシーで手軽に食物繊維を摂ることができる。
フレーバーは、パクチーとフレッシュなレモンの組合せでさわやかな【パクチー&レモン】と、スリランカ産茶葉のアールグレイリーフにほのかに香るローズとジューシーなラズベリーの組合せで癒しを感じさせる【ローズ&ラズベリー】の2種類。
個性的なフレーバーと新素材を使った新感覚のグミに仕上がっている。
■商品概要
商品名 : プレミアム蒟蒻グミ
フレーバー : パクチー&レモン
内容量 : 50g/1袋
賞味期限 : 製造より10ヶ月
希望小売価格: 220円(税別)
販売開始 : 2017年7月1日
商品名 : プレミアム蒟蒻グミ
フレーバー : ローズ&ラズベリー
内容量 : 50g/1袋
賞味期限 : 製造より10ヶ月
希望小売価格: 220円(税別)
販売開始 : 2017年7月1日