プログレッソ「アセロライタリアン フェア」開始
執筆者:shirai
プログレッソは8月15日より、「庖Creagione クリヤクレジオーネ」にて「アセロライタリアン フェア」を開始した。
同店は季節の旬の食材やスーパーフードを使ったオリジナル性の高い料理が人気の恵比寿のイタリアンレストラン。
今回のフェアでは、レモン果汁の約34倍のビタミンCとアセロラポリフェノールのほか、クエン酸やりんご酸などの有機酸を含み、抗酸化作用と夏バテ解消にも効果が期待されている「アセロラ」を使った料理を提供する。
提供メニューは「スウィッチェル アセロラ味」(700)「フレッシュアセロラのピクルス」(500)「季節のきまぐれフリット 2色のアセロラソース」(1300)「冷製アセロラパスタ」(1300)「アセロラのグラニテ」(500)の5種。
いずれも、クリヤクレジオーネのオーナーシェフ須貝一哉が、前菜からデザートまで様々なアプローチで考案した、今が旬の沖縄産のフレッシュなアセロラとベトナム産アセロラの2種類使った内容となっている。
提供期間は 2017年 8月15日~の期間限定、「庖Creagione (クリヤクレジオーネ)」(東京都渋谷区東3-15-9-1F)営業時間:ランチタイム(火・水・木曜日のみ営業)11:30~14:00(L.O 13:30)/ディナータイム 18:00~24:00(L.O 22:30) 定休日:日曜日、電話番号: 03-3486-4806