Pasco「国産小麦のベーコンチーズ」12月1日発売
執筆者:shirai
Pasco(敷島製パン)は2017年12月1日より、「国産小麦のベーコンチーズ」を、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売する。
同シリーズは“素材にこだわり、国産小麦のおいしさを届けます”をコンセプトに開発し、国産小麦粉を100%使用したシリーズ。
「グルテン」を多く含む超強力小麦の「ゆめちから」と中力粉のブレンドで作ったふんわりした国産小麦の生地に、マヨネーズとベーコンをのせ、さらにチーズのうまみを味わえるモッツァレラチーズと、ピリっと味を引き締める黒胡椒をトッピング。
惣菜パンでは基本的なベーコンとチーズ、マヨネーズの組み合わせでありながら、北海道のモッツァレラチーズを使用するなど素材にこだわり、ベーシックな組み合わせの中にも「ちょっとリッチな」惣菜パンに仕上げてある。
【商品概要】 発売日 : 2017年12月1日 発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区 販売店 : スーパー、ドラッグストア 等 参考小売価格 : オープン価格