一本堂「高機能食パンシリーズ」第二弾 販売開始

      執筆者:shirai

IFCは、全国に70店舗を展開する焼きたて食パン専門店「一本堂」にて、高機能食パンシリーズ 第二弾「乳酸菌入り食パン」(税込み340円)の販売を開始した。
同社は糖質オフ(同社プレーン比)・高食物繊維・高タンパクといった機能と、「ふんわり、モッチリ」とした食感が特徴の「低糖質食パン」(税込み450円)を、同シリーズ第一弾として2017年7月より発売。
今回発売となる同商品は、森永乳業より提供を受けたシールド乳酸菌(R)M-1を5枚スライス1枚で約100億個配合し、「ふんわり、モチモチ」の食感やくせの無い味わいはそのままに、健康力をサポートする食パンとなっている。
また同時に、北海道産のバターを贅沢に使い、タカナシ製北海道産純生クリーム100%をバランスよく合わせ、クリームの豊かなコクとバターのリッチな香りが楽しめる「一本堂ホテル食パン」(税込み380円)食パンと、北海道産純生クリームをたっぷり使い丁寧に焼き上げた、きめ細やかでしっとりした食感と甘みのある味わいが魅力の「生クリーム食パン」(税込み380円)も発売した。
同社は今後も、おいしいだけではなく安全安心にこだわった食パンづくりに尽力していく。
■販売店舗:全国の一本堂(一部店舗を除く) ■商品詳細は: http://shokupan-ippondo.jp/