SVB東京「DAIKANYAMA IPA」を新発売

      執筆者:shirai

スプリングバレーブルワリーは4月6日より、希少な国産ホップ「MURAKAMI SEVEN」を使用したビール「DAIKANYAMA IPA」を通年商品として、スプリングバレーブルワリー東京(以下、SVB東京)にて提供を開始する。同社は、2015年に渋谷区代官山でSVB東京をオープンして以来、8回に及ぶ限定品発売。今回発売する同商品は、限定品販売を通じて得た多くの声や知見を活かして、上面発酵酵母を使用した「IPA」スタイルで完成させた新定番のビール。キリンのホップ博士である村上敦司が育種した希少な国産ホップ「MURAKAMI SEVEN」をメインに複数のホップを使用し、「IPA」のしっかりとした苦味がありながら、イチジクやみかんのような和の香りとが感じられる、口当たりよく飲み疲れないビールに仕上がっている。■商品名:「DAIKANYAMA IPA」 ■原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類(乳糖) ■発売日:2018年4月6日 ■アルコール分:6.0% ■ブリュワー:古川 淳一 ■提供場所:スプリングバレーブルワリー東京(東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内) ■製造場所:スプリングバレーブルワリー東京