チョーヤ「手作り梅酒キット」5月1日から予約受付開始

      執筆者:shirai

チョーヤ梅酒は、6月中旬に通信販売限定で200セットのみ販売する「チョーヤ 手作り梅酒キット2018」の予約の受付を、2018年5月1日より開始する。同商品は、完熟する少し手前で手摘みした高級品種和歌山県産「南高梅」の中でも、肉厚で果汁がたっぷりと含まれた大粒の4Lサイズを厳選した「梅」、ホワイトリカーに比べて華やかな香りとまろやかで深みのある味わいに仕上がるフランスコニャック地方のブランデー「チョーヤ ブランデーV.O 1.8L(アルコール分37%)」、北海道の大地で育ったてんさい(砂糖大根)から作った糖を、じっくりと2週間かけて結晶化させた「北海道産てんさいの氷砂糖 1kg」、スタイリッシュな外観に錆びにくいステンレスのフタがついた4Lサイズの「保存ビン」、梅酒や梅の実が取り出しやすい「レードル」、失敗しそうなポイントやおいしくつくれるコツが書かれ、初めてでも安心して梅酒作りを楽しめる「作り方レシピ」の、同社が厳選した素材、道具のオールインワンセット。また希望者には、漬け込み後にも作業が必要な時や飲み頃をメールで知らせ、失敗なく美味しい梅酒が作れるフォローも行われる。■製品名:「チョーヤ 手作り梅酒キット2018」 ■価格:8,000円(送料・消費税込み)  ■発売地域 : 全国(発送は日本国内に限る)  ■予約受付日: 2018年5月1日(火)AM9:00より ■販売数量 : 200セット 限定品のため無くなり次第受付終了 ■購入方法 : チョーヤ梅酒通信販売「蝶矢庵」Webサイトにて予約販売(受付はWebのみ)  ■URL: https://umeshu.jp/craft2018 ※5月1日 AM9:00より。