串カツ田中「初の総菜テイクアウト店亀有にオープン」

      執筆者:編集部

串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:貫啓二)は4月26日、「串カツ田中 アリオ亀有店」をオープンした。ここは同社初となる総菜テイクアウト専門店でテイクアウト専門店としては第2号目となる。アリオ亀有店では「串カツ田中をもっと身近に」をコンセプトにファミリー、カップル、学生に向け通常店で人気の18種の串カツやアリオ亀有店限定のコロッケなどを販売。出店戦略部 近藤昭人部長は「中食事業は以前から検討しており、満を持して亀有店に初オープンした。家庭でも串カツ田中を楽しんでほしい」と意気込みを語った。「串カツパーティセット6種×5本入」3800円、通常店で一番人気の「さいぼし(馬肉の燻製)」500円、「コロッケ」130円(全て税別)などテイクアウトならではのメニューも充実している。なお、テイクアウト専門店第1号の東京ドーム店は、野球観戦やコンサート客に好評で予想を大幅に上回る売上だという。通常店は2019年11月には282店に拡大予定、5月14日には佐賀駅前に佐賀県初出店を予定している。