キリン「中野セントラルビアパーク×一番搾り」オープン
執筆者:motoe
キリンビール(代表取締役社長:布施孝之)と東京建物(代表取締役社長執行役員:野村均)は、「キリン一番搾り生ビール(以下、「一番搾り」)」と「中野セントラルビアパーク」がコラボレーションした体感型のビアガーデン「中野セントラルビアパーク×キリン一番搾り」を、6月1日から期間限定で中野セントラルパークにオープンする。「中野セントラルビアパーク」は、中野駅至近という好立地でありながら、駅前には昔ながらの活気ある商店街が広がる中野エリアにおいて、緑と開放感が溢れる屋外ビアガーデン。“まちと育てるビアガーデン"をテーマに、2014年から夏季限定でオープンし、総来場者数が2万人を突破するなど、地元客を中心に人気を呼んでいる。今年の「中野セントラルビアパーク」は、参加各店舗の一押しフードと、4月上旬製造品からリニューアルした新しい「一番搾り」の絶妙なフードペアリングが楽しめる。また「一番搾り」を「一番搾りバルーン型ピッチヤー」(「キリン一番搾り生ビール」専用ピッチャー)やフローズンなど様々な形で楽しめるほか、肉を豪快に手づかみで食べる「手づかみブッチャー」、こだわりの台湾バル風メニューなど、個性豊かなラインアップも提供される。【中野セントラルパークビアパーク×キリン一番搾り」概要】■実施期間:6月1日~9月30日 ■営業時間:平日/17:30-21:30・土日祝/12:00-21:30 ■実施場所:中野セントラルパーク パークアベニュー(東京都中野区中野4-10-2) ■席数:約400席 ■主な提供商品:キリン一番搾り生ビール、一番搾りフローズン<生>、一番搾りバルーン型ピッチャー