銀座 福禄壽「カスピ海ヨーグルト」を使ったかき氷発売
執筆者:shirai
銀座 福禄壽は、フジッコとのコラボメニュー「カスピ海ヨーグルトと桃のかき氷」を6月28日から約3ヵ月間、期間限定で発売する。同メニューは、クーポンブック「東京スイーツパス」とフジッコのタイアップ企画への参画がきっかけで生まれた商品。生とコンポートという2種類の桃を使ったソースにハチミツの自然な甘さをプラスし、そこにとろりとしたねばりが特徴の「カスピ海ヨーグルト」をトッピングしてミントを添えることで2種類の桃とヨーグルトのなめらかさ、かき氷の軽いくちどけ、ミントの清涼感など、様々な食感を楽しみむことができかき氷となっている。