「ダノンビオ」 ヨーグルト さつまいも&あんぽ柿

| 商品特長 | • 鹿児島県産さつまいものほっこりとした優しい香りと、和歌山県産あんぽ柿の凝縮された甘みが広がるおいしさが特長で、「ダノンビオ」の酸味を抑えたクリーミーなヨーグルトと日本ならではの食材をブレンドした秋の季節限定フレーバーです。 • 和歌山県産あんぽ柿は、柿の生産量日本一を誇る和歌山県の名産品の一つです。 • 「ダノンビオ」は、5種の菌を独自配合。毎日出ていく善玉菌を補います。 • ダノンが発見した、胃酸に強く生きて腸まで届くビフィズス菌BE80を中心に、厳選した「5種の菌」を独自にブレンド。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。 • “生きて腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌の減少を補います。これにより毎日のおなかの健康をサポートしています。 • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、着色料・人工甘味料・人工香料を使わず、果実や植物由来の原料による香料を使用し、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。  | 
| 発売日 | 9月2日 ※季節限定品 | 
| 賞味期間 | 33日間 | 
| 内容量 | 300g(1カップ75g×4個) | 
| 梱包・入数梱包入数 | |
| 小売価格 | オープン価格 | 
| 原産国 | |
| 原材料 | 生乳、乳製品、糖類(砂糖、ぶどう糖)、さつまいもペースト、柿、ゼラチン、 | 
| 保存方法 | 要冷蔵10℃以下 | 
| 主要栄養成分栄養成分 | (1カップ75gあたり):エネルギー:60kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:1.3g、炭水化物:9.4g、食塩相当量:0.1g、カルシウム:81mg | 
| 会社名 | ダノンジャパン株式会社 | 
| 担当者名 | 伊藤・浜津 | 
| 部署・役職部署役職 | ダノンジャパン製品広報担当 | 
| 郵便番号 | 153-0051 | 
| 本社所在地所在地 | 目黒区上目黒 2-1-1 中目黒 GT タワー 13F | 
| TEL | 03-4360-9000 | 
| 携帯電話 | |
| DanoneJapanPR@edelman.com | |
| ホームページHP | http://www.danone.co.jp | 
| 会社沿革 | |
| 契約条件、その他契約条件 |