ファーストキッチン「低糖質商品“旨ブラン”」新開発

      執筆者:motoe

ファーストキッチン(代表取締役:紫関修 所在地:東京都新宿区)では、" 低糖質を美味しく ! " を テーマに新たに " 旨ブラン " シリーズとしてバーガー3種+パスタ1種を10月24日〜12月4日の期間、6店舗にて限定販売する。 今回の開発における最も大きな課題は、「低糖質メニュー = 美味しくない」というイメージを打破するこ と。" 旨ブラン " シリーズのパンの原料には、小麦粉・大豆粉・焙煎脱脂小麦胚芽を同社独自の黄金比率で配合したことにより、本格ハンバーガーなのに、シンプルなハンバーガーの約1/3の超低糖質、さらに人気のサーモンときのこのだし香る和風パスタの約1/2の低糖質を実現。 ネーミングの「旨ブラン」は、単に低糖質メニューという枠に収めず、「めちゃくちゃ美味しいのに 業界No.1クラスの低糖質」で、体に大切な職物繊維はしっかり摂れるという期待を込めて命名したものという。今回発売されるのは、トリプルチーズアボカドバーガー(590円)、てりやきベーコンエッグバーガー(510円)、ベーコンダブルチーズバーガー(550円)、ベーコンとドライトマトのポルチーニクリーム(790円)となる。なお、今回の販売に先立ち、10月5日・6日に開催された「第2回 ダイエットグルメフェス 〜ローカーボ革命2019〜」にて、「 旨ブラン ベーコンダブルチーズバーガー 」を販売したところ、「低糖質なのにこんなに美味しいとは︕」という高い評価も得ており、同社の自信作となっている。