メルシャン「グレープフルーツシードル」期間限定発売

      執筆者:shirai

メルシャンは11月26日より、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」ブランドから、グレープフルーツ果汁を100%使用し、酸化防止剤を添加せずに造るスパークリングワイン「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」を数量限定で全国発売する。同社が3月5日に発売した「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」は、りんご本来の果実感が楽しめる“飲みやすい味わい”で、20代~40代を中心に好評を得ている。今回、同社はクリスマスや年末年始の食卓を華やかに演出し、ワイン市場のさらなる間口拡大を図るため同商品を数量限定で発売。酸化防止剤を添加せずに、グレープフルーツ果汁を100%使用して丁寧に造ったスパークリングワインで、グレープフルーツ本来の自然な果実感とすっきりとした後味、微発泡による心地よい爽快感を楽しむことができる。また、酸化防止剤無添加の「自然感」を表現しながら、みずみずしいグレープフルーツのイラストを象徴的に使用することで果実感を分かりやすく表現している。■商品名・アルコール度数:「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」・4% ■容量・容器:500ml・びん ■カテゴリー分類:果実酒(発泡性) ■発売日・発売地域:2019年11月26日(火)・全国 ※数量限定 ■価格:オープン価格