メルシャン「ギュギュッと搾った」トリプルベリーMix
執筆者:shirai
メルシャンは2020年1月14日から、果実のおいしさが楽しめるワインベースのお酒「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから「ギュギュッと搾ったサングリア トリプルベリーMix」を数量限定品として全国で新発売する。同シリーズは、2015年3月の発売以来、「“フルーティ”で“リッチな果実感”が楽しめるサングリア」として、特に20~30代にから好評を得ており、若年層のお客さまとワインの重要な接点となっている。「Happyがギュギュッと。」をテーマに、軽やかなワインとギュギュッと搾ったみずみずしい果実のおいしさに基づく、ワクワクしたハッピーな世界を届けしており、定番の「赤ワイン×オレンジ&カシス」、「白ワイン×グレフル&パイン&オレンジ」、「白ワイン×ピーチ&マンゴー&オレンジ」のほか、季節に合わせたフレーバーを数量限定で展開している。ここ数年の傾向として、いちごの出荷が多くなる1月から2月には、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーなどの“ベリー系”を使用した商品が数多く発売されている。そこで同社は、3種のベリーをミックスした同商品を発売することで、若年層を中心に新たな需要を喚起するとともに、間口を拡大し、さらなるワイン市場の活性化を図る。軽やかな“ロゼワイン”をベースに、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーとピンクグレープフルーツを組み合わせた、華やかな香りと甘酸っぱさが特長の心地良い味わい。パッケージはストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーにピンクグレープフルーツを組み合わせ、鮮やかな果実をふんだんにあしらうことで、ジューシーな果実がギュッと詰まっていることを表現した。■商品名・色・アルコール度数:「ギュギュッと搾ったサングリア トリプルベリーMix」・ロゼ・6% ■容量・容器:500ml・びん ■カテゴリー分類:果実酒 ■発売日・発売地域:2020年1月14日(火)・全国 ■価格:オープン価格 ■製造工場:メルシャン藤沢工場