セブン「一風堂監修 博多とんこつラーメン」新発売
執筆者:motoe
セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松文彦)は、 電子レンジで温めて食べる「レンジ麺」の新商品「一風堂監修 博多とんこつラーメン」を、全国のセブン‐イレブン(沖縄を除く) 、20,988店舗(2019年12月末現在)にて1月15日より順次発売する。同商品は、特定部位を使用した豚ガラを長時間炊き出すことで、濃厚な味わいとコクのある豚骨スープに、歯切れの良い細麺が楽しめる商品。 「レンジ麺」は、同社が2019 年 10 月にリニューアルを行い、さらなる品質の向上に取り組んできた商品。新たに、食べる直前まで麺とスープが触れない専用容器を使用した“ストレートスープ”を採用し(一部商品除く) 、品質の向上に取り組んだ結果、リ ニューアル以降、「レンジ麺」カテゴリーは合計で約 6,000 万食(2019 年 12 月末時点)を販売。同商品は、この“ストレートスープ”の良さを最大 限に活かした、スープと麺の美味しさを味わえる商品となっている。460円+税。