キリン「ファンケルとのコラボメニュー」4種発売

      執筆者:motoe

キリンホールディングス(社長:磯崎功典)のグループ会社であるキリンシティ(社長:江田雄太)は、ファンケル(社長:島田和幸)が製造販売する商品を使用した、「キレイに、エール。」をテーマに「健康」と「美」を意識したメニュー4品を、キリンシティ、キリンシティプラス全38店にて1月28日から3月17日までの期間限定で発売。ファンケルは、キリンシティに対してケールを濃縮したピューレー状の冷凍野菜「濃縮野菜 国産ケール100%」を原料として供給する。キリンホールディングスとファンケルは、2019年に資本業務提携。今回、キリングループとファンケルの初めての協働の取り組みとなる同企画は、ファンケルの「濃縮野菜 国産ケール100%」の味わいを生かしたカラダにうれしい特別コラボレーションメニューで、料理2品と飲み物2品が提供される。【提供メニュー(価格はすべて税込み)】■茹で上げカリフローレ グリーンソース(700円) ■ほうれん草とベーコンのグリーンタリオリーニ(おつまみサイズ 780円/お食事サイズ 1280円) ■ケールのジントニック(700円) ■ケール&オレンジジュース(ノンアルコール 530円)