マクドナルド「人気メニューをごはんバンズでサンド」
執筆者:motoe
日本マクドナルド(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 CEO:日色保)は、毎日17時から閉店までのディナー時間帯に販売する「夜マック」の新商品として、人気メニューを特製ごはんバンズでサンドした、「ごはんてりやき」と「ごはんベー コンレタス」、「ごはんチキンフィレオ」のごはんバーガーシリーズ3商品を、2月 5日より全国のマクドナルド店舗で期間限定で販売する。同社では、ディナー時間帯でも満足してもらえるボリューム感とおいしさを提供するため、100円でパティが倍になる「倍バーガー」をはじめとした「夜マック」を、2018年3月から全国の店舗で導入。この「夜マック」メニューに新しく期間限定で加わる「ごはんバーガー」は、定番バーガーの具材や味付けはそのままに、バンズを特製のごはんバンズに変えて新しいおいしさを提供する商品となる。ごはんバンズは100%国産米をふっくらと炊き上げて香ばしい醤油風味に仕立てており、いつものバーガーの味を楽しみつつ、意外な組み合わせによる新しい味わいの絶妙なハーモニーを楽しむことができる。また、夜ごはんにはお米を食べたいというライフスタイルの方にもおすすめだ。旨みに富んだポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡めた「てりやきマックバーガ ー」をごはんではさんだ「ごはんてりやき」。100%ビーフパティに、スモーキーなベーコンとレタス、まろやかなチェダーチーズを合わせた「ベーコンレタスバーガー」をごはんではさんだ「ごはんベーコンレタス」。サクサクとした軽やかな衣のチキンパティに、レタスとオーロラソースを加えた「チキンフィレオ」をごはんで挟んだ「ごはんチキンフィレオ」の3種をラインアップされている。