カナダビーフ国際機構 COVIDー19 メッセージ

      執筆者:編集部

カナダビーフ国際機構はOVID-19感染予防に対するカナダ食肉業界の基本方針を発表した。「私たちは予防対策を強化し、今後も最新情報をお知らせします。ご承知の通り、世界中の公衆衛生当局はこのウイルスは感染者との濃厚接触により感染が拡大され、食品がCOVID-19の感染経路であるとの根拠は示しておりません。この場をお借りし、私たちはカナダ食肉業界が通常の規模にて製品を生産することをお約束致します。カナダ政府の全面支援を受け、今後も生産を続けていく所存です。今後も引き続き皆様のお役に立つことができるよう努力して参ります。このような状況でございますので、皆様におかれましてもご健勝を心よりお祈り申し上げます。」2020年3月26日

カナダビーフ国際機構 会長 マイケル ヤング、カナダ食肉協会 会長兼最高経営責任者 クリス ホワイト、カナダポーク 会長兼最高経営責任者 トレバー シアーズ、カナダ畜牛協会 副会長 デニス レイクラフト、カナダポーク協会 エグゼクティブディレクター ジョン ロス、全国畜牛肥育牛協会 会長兼最高経営責任者 ジャニス トランバーグ、カナダ仔牛協会 エグゼクティブディレクター ジェニファー ヘイリー。