第9回フローズン・アワードグランプリ「ギョーザ」

      執筆者:編集部

日本アクセスは12月31日、「第9回フローズン・アワード冷凍食品・アイスクリーム総選挙2021」グランプリ発表会をアクセスホールで開催、グランプリに輝いたのは冷凍食品部門味の素冷凍食品「ギョーザ」、アイスクリーム部門江崎グリコ「SUNAOチョコ&バニラソフト」となった。投票総数はギョウザ207万3807票、SUNAO118万4116票と過去最高。同グランプリは過去8回実施、回を追うごとに認知が進み、今年度投票総数は前年比137,9%、325万7923票と大幅にアップした。同グランプリは冷凍食品、アイスクリームの品質向上や消費拡大を意図したイベントで、ヤング女性から主婦層、高齢者まで支持されており冷凍食品アイスクリームの地位改善に結びついている。グランプリのほか、YouTubeを活用した動画投稿サイトも募集しており広がりが期待されている。