敷島製パン「麦芽ソイラテケーキ」発売

      執筆者:shirai

敷島製パンは、豆乳大手のマルサンアイとコラボレーションしたコーヒー風味の蒸しケーキ「麦芽ソイラテケーキ」を、2022年3月1日より関東、中部、関西、中国地区にて発売する。同商品は、コーヒーホイップクリームと蒸しケーキ生地にマルサンアイの「マルサン無調整豆乳」を使用した蒸しケーキ。甘すぎず、あっさりとした味わいの無調整豆乳入りコーヒーホイップクリームと、麦芽の香ばしさとコーヒーの風味がミックスされたしっとりした食感の生地を楽しむことができる。パッケージも「マルサン豆乳飲料麦芽」のイメージを踏襲し、見た目からもコラボレーションを想起できるデザインを採用している。商品名:「麦芽ソイラテケーキ」、発売日:2022年3月1日、発売エリア:関東、中部、関西、中国地区、販売店:スーパー、ドラッグストア等、JANコード:4901820448675、内容量:1個入