食品化学新聞社「セミナー・シンポジウム」開催
執筆者:編集部
食品化学新聞社は第15回ifia/HFE JAPANでセミナー・シンポジウムの開催をする。テーマは「ヒット商品のトレンドに見るこれからの開発のヒント」。講演内容は山崎製パン、カゴメ両社の人気商品開発を例に挙げ、商品化の裏側、商品開発に至る背景など。5 月20 日(木) 13:30~15:20 東京ビッグサイト・会議棟6階608号室。聴講料金事前申込、5000円 / 当日申込、7000円。テーマと講師、ヤマザキ「ランチパック」に見る企業イノベーションとマーケティング山崎製パン㈱営業統括本部営業部部長代理実川孝之氏、新クリアタイプ野菜飲料「野菜生活100 Refresh! 」の提案とマーケティングについて、カゴメ㈱コンシューマー事業本部商品企画部部長川地真由氏。問合せTEL03-3238-7818、㈱食品化学新聞社ifia/HFE JAPAN2010 セミナー担当。