メルシャン「シードル/グレープフルーツシードル」刷新
執筆者:motoe
メルシャン(社長:長林道生)は、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズを、5月上旬製造品より順次リニューアルする。同シリーズは、ワインやと異なる「果汁100%使用」の自然な果実感が価値となり、20~40代の消費者を中心に「気軽さ」と「飲みやすさ」で支持され、独自のポジションを確立しているが、今回、その「果汁100%使用のおいしさ」を強化。さらに、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」は、甘さを少し抑えて、りんごの香りや味わいをアップ。りんごのフルーティーな果実感と心地よい微発泡感が楽しめる、飲みやすい味わいとした。また、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル」は、一部に新規果汁を使用し、より果実感がある、すっきりした味わいに仕上げられており、グレープフルーツの爽やかな果実感と心地よい微発泡感が楽しめる。カテゴリー分類:果実酒(発泡性)、容量・容器:500ml・びん、290ml・缶、価格:オープン価格。