亀田製菓「手塩屋ミニ 鰹味わう濃いかつお味」発売
執筆者:shirai
亀田製菓は、「50g 手塩屋ミニ 鰹味わう濃いかつお味」を、4月26日(火)から期間限定で、全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)にて先行発売する「手塩屋」は、“だしが決め手”のせんべいシリーズ。同商品は、鰹節の名産地の1つである鹿児島県枕崎製の鰹節をふんだんに使用し、さらに、“粗め”と“細かめ”の、2種類の粒度の鰹節を使うことで、先味から後味まで堪能できる濃いかつお味を実現しつつ、お煎餅の見た目からも濃さを感じられるよう仕立てている。「手塩屋」史上最もふんだんに鰹節を使用しており、濃厚なかつおだしの旨みが味わうことができる。1. 商品名:50g 手塩屋ミニ 鰹味わう濃いかつお味 2. 発売日 / 発売期間:2022年4月26日(火)から期間限定 3. 価格(税込):108円 4. 販売地域 / 販売チャネル:全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)