キリン「本搾りチューハイ 秋柑(期間限定)」発売
執筆者:shirai
キリンビールは、“果汁とお酒だけでできている、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 秋柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を8月16日より全国発売する。同社の調査によると、近年コロナ禍で生活意識や行動が変化し、家での食事の機会が増加する中、より素材や健康を意識した選択をする人が増えており、また、拡大傾向が続くRTD市場においても、RTDに対し食中酒としての期待が高まっている。同ブランドは香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくっており、食中酒としてのニーズを満たすとともに、そのおいしさが多くの支持を得ている。今回発売する同商品は、シークヮーサーやレモンなどをギュッと搾った柑橘のすっきりした味わいが特長で、香料・酸味料・糖類無添加、果汁11%で、果実そのままのおいしさを楽しむことができる。、商品名:「キリン 本搾りTMチューハイ 秋柑(期間限定)」、発売日:2022年8月16日(火)、発売地域:全国、容量・容器:350ml・缶、500ml・缶、価格:オープン価格、アルコール分:5%、製造工場:キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所