ハーゲンダッツ「キャンディングアーモンド」発売

      執筆者:motoe

ハーゲンダッツ ジャパン(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『キャンディングアーモンド』を11月22日より期間限定にて全国で新発売する。同商品は、隠し味にキャラメルを加えた濃厚な味わいのミルクアイスクリームに、カリッとした食感が楽しいキャンディングアーモンドを混ぜ込んだ商品。砕いてキャンディコーティングしたアーモンドをホワイトチョコレートでさらにコーティングするダブルコーティング製法を採用することで、アイスクリームの中でもカリカリの食感が楽しめるという。内容量:110ml、価格:319円(希望小売価格:消費税込み/軽減税率適用)、成分:無脂乳固形分8.0%、乳脂肪分15.0%、卵脂肪分0.8%、原材料名:クリーム(生乳(北海道))、砂糖、脱脂濃縮乳、乳等を主要原料とする食品、ホワイトチョコレートがけキャンディングアーモンド(アーモンド、ココアバター、乳糖、砂糖、全粉乳、植物油脂、食塩)、キャラメルソース、卵黄/植物レシチン、香料、(一部に乳成分・卵・大豆・アーモンドを含む)。