明治「チョコレート効果プラスCACAO72%」新発売
執筆者:motoe
明治(代表取締役社長:松田克也)は、高カカオチョコレート市場売上No.1「チョコレート効果」シリーズより、カカオフラバノールの働きで “善玉コレステロールを増やす”ことを表示した機能性表示食品「チョコレート効果プラスCACAO72%」を3月14日から全国にて発売する。今回発売される機能性表示食品の「チョコレート効果プラスCACAO72%」は、「チョコレート効果CACAO72%」にカカオエキスパウダーを配合することにより、カカオフラバノールの量を増やした商品。カカオフラバノールは、カカオ豆に含まれるポリフェノールの一群で、善玉コレステロールを増やす働きがあることが報告されているほか、味や風味においてもカカオエキスパウダーならではのフルーティーな味わいと、高カカオチョコレートならではの上質な苦みを楽しむことができる。パッケージでは、“善玉コレステロールを増やす”というカカオフラバノールの働きをキャッチコピーとして上部に記載し、カカオフラバノールを日常生活に取り入れやすいデザインとなっている。オープンプライス。