キリン「キリン横浜ビアホール」4月11日オープン

      執筆者:shirai

キリンビール横浜工場は、コロナ禍の影響で2021年1月より休業していた工場内レストランを2年4か月ぶりに再開。新しいレストランは、「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA」の跡地を引き継いで店舗名と内装を変更し、4月11日から「キリン横浜ビアホール」という店舗名で新たにオープンする。「キリン横浜ビアホール」は、キリンビールのフラッグシップブランドである「キリン一番搾り生ビール」を中心に、工場できたての生ビールや、ビールのおいしさをさらに引き立てる料理が楽しる。工場見学者だけではなく、地域の人にも最高の状態でキリンのビールが楽しめるレストランを目指す。建物はレンガ調の外装を生かした趣のあるクラシカルなデザインで、明るく楽しく食事ができる居心地の良い空間となっている。料理は、できたて直送の新鮮で美味しい一番搾りを楽しめるよう、自家製スモーク、地域食材、ビール由来の食材を使った料理など、ビールに良く合う料理を揃えている。また、ビールとのペアリングを楽しみながら食事ができるペアリングプレート8種盛りも用意しており、一皿でアペタイザー商品を少しずつ楽しむことができる。<キリンビール横浜工場 「キリン横浜ビアホール」 概要>営業開始日:2023年4月11日(火) 11時~、営業時間:平日11:00~21:00(ラストオーダー20:00) /土・日・祝日11:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:00) ※営業時間は急遽変更となる場合あり。所在地:神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場 京浜急行線「生麦駅」から徒歩約10分、定休日:定休日:月曜日(祝日の月曜日は営業 ※翌日休業)、年末年始、席数:1F/116席 ・ 2F/30席 ・ テラス32席、予約・問い合わせ先:①Web予約    https://www.tablecheck.com/shops/kirinyokohamabeerhall/reserve ②予約専用ダイヤル 050-3177-2651(24時間自動音声対応)※13名以上の予約は、店舗へ直接問い合わせ 045-506-3019 予約は席予約、コース予約共に可能。