メルシャン「シャトー・メルシャン勝沼甲州2009」発売

      執筆者:編集部

メルシャン㈱は日本固有のブドウ品種である甲州からつくる2009年ヴィンテ―ジ「シャトー・メルシャン勝沼甲州2009」を5月19日から全国で発売する。同商品はアルコ―ル発酵終了後も翌春まで澱をワインとー緒に置いておくシュール・リー製法を用いており、澱の中のアミノ酸がワインに溶け出した旨みと厚みのある辛口白ワイン。ほんのりと香るグレープフノレーツや梨の花のような繊細な香りに加えてフレッシュで心地よい酸があり、口中でしっかりとした旨みと厚みを楽しめるワインに仕上がつている。軽い酸味のある料理やライムやレモンを搾つて食べる天ぷら、刺身、カルパッチョ、ほろ苦さを感じる春野菜などの相性が良く、幅広い食材との相性を楽しむことが出来るワイン。問い合わせ先メルシャン 〒104-8395 東京都中央区京橋1-5-8 お客様相談室TEL 03-3231-3961

www.chateaumercian.com