敷島製パン「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」リニューアル

      執筆者:motoe

敷島製パン株式会社(Pasco)は「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」を、2025年6月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にてリニューアル発売する。同商品は、小麦とライ麦の粒をまるごと挽き、胚芽やふすまなどを含んだ全粒粉を使用した、Pascoの「バラエティブレッド」シリーズの中でも特に人気の高い商品。今回のリニューアルでは、国産小麦「ゆめちから」の全粒粉を加え、商品中の全粒粉比率をアップ(当社従来品比)したほか、生地のやわらかさ・しっとりさが長持ちするように配合を変更。さらに、1枚当たりの食物繊維量が3.3gから4.1gに変更(6枚スライスの場合)される。