UCC「ハワイコナ アナエロビコ」年に一度の販売開始

      執筆者:shirai

UCCは、ハワイ島コナ地区の直営農園で育てた希少なコーヒー豆を使用した『UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ』を2025年8月14日より数量限定で発売する。独自の「アナエロビコ(嫌気性発酵)」製法により、アプリコットやライチを思わせる華やかでフルーティーな香味と柔らかな甘みを引き出した逸品で、国内では年に一度のみ販売される極めて希少なコーヒーとなっている。このコーヒーは、標高460mに位置するUCC直営の「ハワイコナコーヒー直営農園」で栽培され、収穫から発酵・乾燥まで一粒ずつ丁寧に管理されている。アナエロビコ製法はワイン醸造に由来する精密な発酵工程であり、大量生産には適さない。そのためUCCが長年培ってきた発酵技術と加工ノウハウを活かし、品質と香味の両立を実現している。ハワイコナコーヒー自体が世界的に限られた地域でのみ生産される希少品だが、その中でも直営農園産かつアナエロビコ製法によるものは極めて入手困難。今回の販売はUCC公式オンラインストアおよび「UCCカフェメルカード」など全国18店舗限定。オンラインではジュートバッグ付きの特別パッケージで展開される。<商品情報>商品名:UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ 発売日:2025年8月14日(木)※数量限定・なくなり次第終了 販売:UCC公式オンラインストア https://store.ucc.co.jp/ UCCカフェメルカード17店舗、カフェノバール1店舗 計18店舗

価格:100g 7,560円(税込) 味わい:熟れた果実のようなフルーティーな香味と、冷めても続くやわらかな甘さ 特長:希少な直営農園産×アナエロビコ製法による華やかな香りと高い品質 直営農園紹介:https://www.ucc.co.jp/company/coffeebusiness/hawaii.html オンラインストア:https://store.ucc.co.jp/ カフェメルカード:https://www.ufs.co.jp/brand/cmc/